Каркасные бани в Агалатово

баня, каркасник ,

Для внутренней и внешней отделки каркасных бань в Агалатово используются различные натуральные материалы, благодаря которым здание прекрасно вписывается в природные условия загородного участка. В качестве отделочного материала каркасной бани Агалатово чаще всего используется блок-хаус и вагонка. Для их изготовления применяется качественная древесина хвойных и лиственных пород.

Особенности применения натуральных материалов

Отделка каркасных бань в Агалатово в парной, моечной и комнате отдыха отличается по качеству строительного материала. В парилке используется:

  • Дубовая вагонка;
  • Ольховая вагонка;
  • Липовая вагонка.

Эти виды стройматериала для каркасных бань Агалатово отличаются особой прочностью и приятным ароматом. В качестве материала, которым обшиваются стены помывочной и предбанника, применяют сосновую вагонку. Она неприхотлива в эксплуатации и создает уютную атмосферу.

В парной ее использование не желательно, так как высокая температура провоцирует выделение смолы из пор древесины. Обшивка производится по всем правилам: под нее обязательно укладывается слой пароизоляции, который препятствует гниению древесины. Сама вагонка покрывается двумя слоями антисептика для предотвращения грибковых заболеваний.