Каркасные дома в Гатчине

каркасник ,

Каркасные дома в Гатчине считаются одним из самых экономичных видов жилья, при этом они обладают неоспоримым преимуществами: долговечностью, отличной теплоизоляцией, оригинальным дизайном. Строительство каркасника не превышает 3 месяца и ведется поэтапно, что позволяет въехать в коттедж уже в конце сезона. Благодаря легкости конструкции отпадает необходимость в тяжелой технике и большом количестве строителей на площадке. Но возведение дома необходимо проводить с учетом всех технологий. Большой опыт работы в этом направлении позволяет мастерам компании Ремесло строить качественные каркасные дома с длительным сроком эксплуатации.

Советы при строительстве каркасного дома

Каркасники, построенные в северных регионах, по своим параметрам отличаются от каркасных домов, которые возводятся на юге. Для возведения каркасных домов в Гатчине понадобятся:

  • Брус для основной конструкции сечением 100х150 мм;
  • Бревно диаметром 120-140 мм;
  • Образная доска сечением 50х100(150), 25х100(150) мм.

Влажность деталей из дерева не должна превышать 15%. Для строительства одноэтажного каркасного дома Гатчина достаточно использование досок толщиной 50 мм. Для домов с мансардным этажом используют опорные стойки из бруса 100х100 мм.