Строительство домов из кело

Кело-Премиум-СПб
KELO ,

Строительство домов из кело представляет собой возведение бревенчатых построек из одного из самых интересных и необычных строительных материалов. Как правило, сухарник, как еще называют сосну кело, представляет собой древесину, которую заготавливают в лесах Карелии. Она обладает высоким процентом прочности, устойчива к агрессивному влиянию окружающей среды, что положительным образом влияет на ее эксплуатацию.

Карельская сосна, которая используется при возведении домов из Kelo в СПб, отличается своей прочностью, так как растет очень медленно из-за холодного климата. Чтобы достичь диаметра в 50 см, дереву приходится расти больше века. Еще 30 лет понадобится сосне на усыхание. За счет близко расположенных друг ко другу годовых колец и достигается в дальнейшем повышенная прочность леса.

Строительство домов из сосны кело особенно популярно в скандинавских странах. На российском строительном рынке оно также завоевывает популярность. Дома из сосны Kelo в МСК обладают следующими преимуществами:

  • Никогда не дают усадку;
  • Имеют приятный серебристый оттенок;
  • На древесине не появляются трещины и щели;
  • Сухостой не нуждается в обработке антисептиком, так как на такой древесине не размножаются бактерии и грибок.

Строительство домов из сухостойной сосны кело – это наиболее оптимальный вариант для тех, кто возводит дом на века. Такая постройка прослужит долгие десятилетия и станет настоящим родовым гнездом для детей и внуков.

Дома из сухостойной сосны Kelo в Ленобласти возводятся из сухарника, который поступает напрямую от производителя, что удешевляет процесс, а также является гарантией качества такой постройки.